ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

夢ぷらざ vol62

まろやかな味を楽しんで廿日市市広島県産の牡蠣をまるごと一粒、塩こうじに漬け込んだ珍味。おつまみとしてはもちろん、ごはんに乗せても美味。広島県産大豆を使用牡蠣の塩辛80g 800円販売者/濱本水産(株)三原市蒸し大豆そのまま食べても、料理の材料としても使える蒸し大豆。蒸すことで、大豆本来のうま味や甘味が楽しめます。160g200円製造者/オクヒロ食品(株)鍋だとしし汁てとどとうもぞに、骨も一緒に、丸ごとどうぞ!HP安芸太田町3種のイカ天を食べ比べて♪鮎の一夜干し太田川上流の清流で育った鮎を、うす塩で一夜干しに仕上げた逸品。トースターで軽く炙って味わいます。1匹420円製造者/つなみ和の里食べだすと止まらなくなる味うま味噛がめ広ばが噛りむまほどす♪HPホルモンを油で揚げた広島名物「せんじ揚げ」。野菜と一緒に煮たりと、アレンジもおすすめ。広島のソウルフードともいえるイカ天。定番ほか、しっとりした甘辛醤油味、カリッとピリ辛なさきイカタイプをセットで販売中。箸休めにもぴったり夢ぷらざスタッフおすすめアルコールに合うお土産広島ならではの品々でおうち飲みを充実させましょう!海田町呉市※表示価格はひろしま夢ぷらざの販売価格(税込み)ですコリコリホルモンせんじ揚げ80g 432円製造者/(株)植田商店三大呉イカ天3袋540円販売者/リベルテ本帆(株)世羅町いわし漬いわし漬は世羅町の郷土料理。新鮮な小いわしと野菜を塩漬けで保存し、野菜などと一緒に煮て味わいます。500g 710円製造者/特産品センターかめりあ福山市岡本の醤油豆素材の味を大切にした豆菓子を作る小林製菓が、大崎上島町の岡本醤油とコラボ。お茶うけにもお酒のおつまみにも◎125g 220円製造者/(株)小林製菓東広島市「吉原ごぼう」の黒酢にんにく漬け東広島市豊栄産の吉原ごぼうを黒酢にんにくで漬け込んだもの。食感が良く、ヘルシーな商品です。115g 540円製造者/シンクフーズ(株)夢ぷらざ2021冬第62号[発行](公財)広島県市町村振興協会〒730-0017広島市中区鉄砲町4番1号広島県土地改良会館内TEL.082-223-6545 FAX.082-211-1882※本誌は広島県内の市町の地域振興を目的として、サマージャンボ宝くじの収益金を活用して作成しています※掲載情報は2020年12月3日現在のものです