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概要

夢ぷらざ vol61

私が作りました!「敷信村農吉」農産事業部課長國利知史さん会社のホームページ内にあるネットショップでは、季節の野菜と組み合わせた「野菜と楽しむチーズセット」、地元の酒と組み合わせたギフトセットなども用意しています。ぜひチェックしてみてください。チーズ工房乳ぃーずの物語。1庄原市一木町533-420824-72-2062(平日は0824-72-7634※「敷信村農吉」)https://www.nokitishop.jp1432①②いくつもの段階を踏む製造工程。③④カードを成形していく段階では、約2?の牛乳から1個が生まれるカチョカヴァロは水分をできるだけ出すように、フレッシュなモッツァレラは水分を含むように練るなど、目で見て確認しながら作業を進めていく。少ない日でも一つの商品につき1日100個程度仕込んでいるるなどの取り組みから農産事業部がらった野菜を取り入れた給食を始めと地元の農家さんから提供しても入れた保育、自分たちで作った野菜タートしました。その際〝農?を取りは、実は地域の保育園運営からスことになりました。「私たちの会社年に設立したチーズ工房を任されることもある経験を買われ、2013かつて北海道のチーの國利知史さん。約ズ10工年房前にで入学社んしだ、担当しているのは、「敷しの信う村むら農のう吉きち」「乳ぃーずの物語。」の製造を主にす。も多くの商品が賞を受賞していまズ・アワード」など、コンクールでや日本で開催される「ジャパン・チー会「モンディアル・デュ・フロマージュ」フランスで開かれるチーズの国際大をほんのり効かせた「朧おぼろ月づき」も定番。す「雪ゆき子こ」、庄原産シイタケの出汁いた酵母がまろやかな香りを生み出カモルツァ」、乳酸菌の代わりに用させ、熱を加えると伸びの良い「スおすすめです。モッツァレラを熟成くとうま味が増すので焼きチーズがるチーズ。ほど良い塩味があり、焼は、3週間以上熟成させたコクのあ次のページで紹介!おいしいチーズレシピはHIROMIさんの料理研究家熟成庫の室内は10度前後。温度と湿度の管理が鍵りを見せていきそうです。た農と食の文化は、ますますの広がの願い通り、人の手で丁寧に作られのないものこと?を掲げている会社めたいと考えているそう。〝かけがえしたチーズの開発・提供をもっと進思っています」。今後は地元に根ざして、良い循環を作っていけたらとと、持続的な農業のあり方の一つと工房が生まれました。これらまるご合うチーズ?をテーマにしたチーズげていくかというところで〝野菜に立ち上がり、取り扱う野菜をどう広9