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概要

夢ぷらざ vol59

13 2野菜たっぷりのごはんのお供きのこと根菜の佃煮和え材料人参・・・・・・・・・1 / 2本ごま油・・・・・・大さじ1こんにゃく・・・・1 / 2個砂糖・・・・・・・大さじ1ゴボウ・・・・・・・・1 / 2本醤油・・・・・・・大さじ1エリンギ・・・・・1 ~ 2本水・・・・・・・・・1 0 0 c cぶなしめじ・・・1パック生のり佃煮・・・・・・・・・・・大さじ2?内海町は田島と横島ふたつの島から成る。ここ田島はもとから海苔づくりが盛んで今でも8軒の業者が軒を連ねている??マルコ水産が有する網は約2300枚にも及ぶ。夏場は網のメンテナンスなど年間を通して手がかかる私が作りました!家族一丸で海苔を育て、生産者でないと作れないような商品をお届けできればと頑張っています。田島の海苔の美味しさを知ってもらえたら嬉しいです。マルコ水産3代目海苔師兼田寿敏さん(中央)1福山市内海町イ1427-282084-986-24189作り方1234人参こんにゃくは細切り、ゴボウはささがきにしアクをとり、エリンギは細切りに、ぶなしめじは細かくさく。フライパンにごま油を入れ、1を炒める砂糖、醤油、水を加え煮詰める水分がなくなったら火を止め、生のり佃煮を加えて合わせるPOINT舞茸やえのきなど好きなきのこを使ってOK。菜の花などの春野菜と組み合わせてもおいしいです。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。1234一番摘みの中でも特に良いものを使った焼海苔(各540円)。二番摘みの手頃な佃煮(540円)もある2年前から牡蠣養殖もスタート。加熱用は一年中、生食用は11月上旬~3月頃販売海苔に小豆島産醤油や地元産みりんら、味わってはいかがでしょうか。苔そのもの。長くふんわりとした生海苔。生産者の思いをかみしめながりますが、マルコ水産の佃煮は生海も老若男女に愛される食卓の定番、りも調味料の味が強いものが多くあ概念が変わるほど。時代が変わって使っています。市販の佃煮は海苔よの上品な味付けが絡み、佃煮という