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概要

夢ぷらざ vol59

のぼることもしばしば。そうして危今までにない商品を生み出しました。ら「何とかせんといけん」と話題にに見てきた同年代の仲間と飲みながバー20年ブほにど着前目かし、ら菓栽子培やさソれーてスいなるどルはありませんでした」。変遷をともたいと特産品づくりに着手。吉和で学徒3数年は生小が中い合なわかせってたの37名で。、今卒年業は式中スモデルになるようなものを手がけり上げる役として、そのうちビジネなった時でしょうか。現在の児童生生した中学校が小中一貫教育の吉和学園にし、全ので21名すの。『当吉初和はげ地ん域き行村事』をが盛誕「初めて危機を感じたのは小学校とら移住してきた則武一生さんが協力いく様子を長く見つめてきました。生プロジェクトに携わるため大阪か岡本美登志さんは、吉和が変わって仲間・山崎英治さんと、観光施設再感じたことからです。代表を務めるに、消防団や神楽団を率いる地元の事の発端は、地域の過疎に不安を機感が募ったころ、岡本さんを中心『吉和げんき村』が住民団体として立ち上がる児童減少と学校の縮小体制に見る過疎への不安12?定例会は月に一度開催。法人化について話す勉強会は2019年11月から始まった?「地域まるごと盛り上げていきたいですね」と話す代表の岡本美登志さん。普段は吉和市民センターの所長として勤務している4?ルバーブソース(650円)ともみぢ饅頭(160円)。ソースはお菓子作りや、ほか調味料と合わせ肉料理に使用するのも最適?もみじ饅頭の元祖店「高津堂」とコラボして生まれた商品。白餡にルバーブのドライフルーツ入り34