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概要

夢ぷらざ vol56

2?日照時間の長い瀬戸内エリア。大崎上島で陽をいっぱいに受けて育つブルーベリーは、日本有数のアントシアニン含有量を誇る?代表理事の横本悠樹さん。無農薬栽培のため、害虫駆除や生育状況は目と手で管理1材料ブルーベリージャムで豚肩ロースソテー豚肩ロース・・・・・・2枚ローズマリー(あれば)・・・・・・・・・・・・・・5 c mサラダ油・・・・・・適量玉ねぎ(すりおろす)・・・・・・・・・4分の1個濃口醤油・・・大さじ2みりん・・・・・・大さじ1酒・・・・・・・・・大さじ1もぎたての碧・・・・・・・・・・好みの量私が作りました!その時期ならではのブルーベリーの状態に合わせ、鍋でコトコト炊いています。余計なものを入れない、ごまかしなしの果実の味わいをぜひご賞味ください。農業組合法人神峯園ジャム製造担当横本恵子さん1豊田郡大崎上島町原田36320846-64-3911作り方9123フライパンにサラダ油を少なめに引き、ローズマリーがあれば加え、豚肩ロースを焼く豚肩ロースを両面焼き火が通ったら、玉ねぎ、濃口醤油、みりん、酒を加えて、ひと煮立ちさせる皿に移し、ブルーベリージャムを肉に乗せるPOINTパンに塗って食べることが多い果物のジャムですが、実は肉との相性が抜群。疲労回復効果があるビタミンB1たっぷりの豚肉にブルーベリージャムをしっかり絡めて味わって夏バテを吹き飛ばしてくださいね。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン発刊)がある。123大粒のブルーベリーは口に入れると果皮がプチッと弾け爽やかな香りと果汁が溢れ出す果実を丸ごと生かしたプレザーブスタイル。パンやヨーグルトと合わせて味わってりに。ひ試してみてはいかがでしょうか。ムにするとよりフレッシュな仕上が事から生まれる珠玉のジャムを、ぜ楽しめます。果皮は柔らかく、ジャる季節限定のお楽しみ。丁寧な手仕がやや多く、爽やかな甘みと酸味がめ、在庫がなくなり次第販売終了すり大粒の南部ハイブッシュは水分量どちらも収穫時期のみに作るた