ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

夢ぷらざ vol50

recipe甘さとしょっぱさが絶妙にマッチSNS映えする“いちごdeカナッペ”〈材料〉イチゴ・・・・・・・・・・・・1 0粒バゲット・・・・・・・・・・・・1本ピザ用チーズ・・・・・・・適量生ハム・・・・・・・・・・・1 0枚砕いたナッツ・・・・・・・適量★薄力粉・・・・・大さじ2★バター・・・・・大さじ1★牛乳・・・・・・・200cc★固形コンソメ・・・・1個〈下準備〉イチゴを4等分に、バケットを1cm程度にスライスしておく作り方123★をとろ火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜる。スライスしたバゲットに1をたっぷり塗り、チーズを乗せる。2をトースターで2~3分焼く。12材料を全部乗せてから焼いてもOK2のあとバゲットに生ハム、イチゴを乗せてからトースターで焼くと、さらに甘味が増して、違う味が楽しめます。女子会やパーティーで活躍すること間違いなし!43に生ハムを乗せ、さらにイチゴを乗せる。好みでナッツをふりかける。レシピ監修/HIROMIプロフィール広島市在住の料理研究家。テレビ番組に出演、全国各地で料理教室を主宰する。著書に「器で楽しくきせかえごはん」(ザメディアジョン刊)がある。34生産者同士でサポートし合いより良い品を目指す昔からの就農者のほか、新規就農者の若手などが栽培に取り組んでいる12月ごろから収穫が始まり、5月ごろまで味わえます。加工品ももちろん逸品ぞろいですが、まずはフレッシュなイチゴをそのまま楽しんでほしいですね。211いちご復活プロジェクトのディスカッションの様子。再ブランディングに向けて、大学教授や建築士、デザイナーなど多種多様なメンバーで検討を重ねた2ジャムなどの加工品も多数。はつかいちごサイダーは春と秋にひろしま夢ぷらざなどで購入できる(2018年は5月中旬ごろ入荷予定)JA佐伯中央廿日市経済センター河井真一さん1廿日市市平良1-9-19 ?0829-32-12009