ブックタイトル夢ぷらざVol.43-2016春号

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概要

夢ぷらざVol.43-2016春号

神石高原町和牛改良組合副組合長小川亀尚おがわかめひささん神石高原町産業課神石高原町と生産者、JAなどが協力して立ち上げた「神石牛振興協議会」のメンバー。地元小学校の総合学習として神石牛を題材とした公開学習などPR活動も行う。正真正銘の神石牛は「肉質3等級以上、歩留等級AとB」。神石牛ホームページにて取扱店一覧を掲載!神石牛振興協議会お問い合わせ:10847-89-3337http://jinsekigyu.jpチェックしてみてください。す。詳しくは神石牛のホームページでストランなどでも味わうことができま『帝パ釈ー峡なスどコ30店で、『神石高原ホテル』やラ』をはじめ、町内外のレ現在、取扱登録店は広島市内のスー副組合長の小川さんは話します。んですよ」と神石高原町和牛改良組合ます。自然のサイクルを活用している福本浩文となり、できた稲わらはまた牛に与えふくもとひろふみす。さらに牛フン堆肥は田んぼの栄養飼料として地元の稲わらを与えています。「稲作の盛んな神石高原町では牛の神石牛のこだわりは飼料にもありまがっています。さんげることは、まちの活性化にもつなに増加。若い力が地元の産業を盛り上活躍もあり、町内での飼育頭数も徐々農家の後継ぎを担う若き生産者たちの産業課の福本さん。さらに近年は、生産制度を導入しています」と神石高原町味しさを味わえるようにと取扱登録店を広くアピールし、多くの人がその美ランド化することで神石高原産の和牛を満たしたものを認定しています。「ブ神石牛古くから和牛の里として知られる神石高原町で生産されている「神石牛」。雄大な自然が育む、きめ細やかなサシと濃厚な味わいで人気を集める黒毛和牛です。し、県内外でのマーケット拡大を狙います。ある血統を受け継ぐ牛を「神石牛」としてブランド化が平「成神石26年牛に」の発定足義しをた定神め石、牛一振定興の協基議準会の生産基地としても知られていた神石高原町。伝統1500頭の牛が育てられています。成が盛んに行われていたことから、良質な繁殖雌牛と肥育農家があり、合わせて約畜産技術センター※のちに庄原市に移転)で種雄牛の育産地です。町内には約70軒の繁殖農家大正5年に神石郡に創設された広島県種畜場(現・るほど、良質な血統を受け継ぐ和牛の神石高原町歴史ある和牛をブランド化????????????ルーツは神石高原にあり」とも言われ原のまち、神石高原町。「広島県産牛の脈々と受け継がれる血統。広島県東部、中国山地に位置する高6